空调插在专用插座上,然后插座插在墙上普通插口上,为什么启动空调后插座瞬间烧坏未跳空开?

空调3000瓦 公牛插座4000瓦 误插在墙上非空调专用插口上了 可是公牛居然烧掉
西嶺雪峰|2015-08-02 16:27 |来自北京市

其他答案

Xsmile

1、空调插座是16A的,普通插座是10A。2、排插(接线板)一般只是方便移动使用,空调最好还是用墙上的固定插座。(接触不良,打火)3、空调压缩机启动时电流很大。4、所用的“公牛排插”可能是假冒伪劣产品。5、空气开关的规格型号选择是否合适。过大起不到过载保护作用。一般性过载不一定动作。

youqi2

普通插座额定电流最高是10A,空调插座额定16A,空开额定电流若是大于16A,比如20A,32A,这时若电路中电流超过16A,空开就起不了保护作用了,插座就会烧,普通插座应该会先于公牛烧掉。 理论上3000W的空调4000W的插座应该不可能烧的,可能插座有质量问题,或线头接触不良。

luoli897

空调插座本身就类似于一个空开,你这样等于两个空开串联,跳一个就够了,还能跳一串?

蓝粉之约

空调3000瓦,可能刚插上时瞬间电流过大,超过3000瓦,把4000瓦公牛烧了。 空开规格不同,看你家安的是什么规格的,有20A、32A等,算一下,比4000瓦大,于是先烧公牛了。电路中2个较弱点,这是个概率事件,说不定你再重复一次试验,跳的是空开而公牛没有烧了了,甚至2者都没故障,正常使用了都有可能。

魔法天使团

请咨询物理学霸,我是物理学渣....谢谢