月末结转

所有的会计科目都要月末结转吗?是不是结转了都要登记会计凭证和明细帐?
别小驴|2008-07-05 19:40

其他答案

冰印

1、一般损益类的会计科目,月末都要结转。结转分录:(1)结转各项收入 借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润 (2)期间费用的结转 借:本年利润 贷:管理费用、营业费用、财务费用 (3)成本支出的结转 借:本年利润 贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出 (4)税金的结转 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、所得税 2、结转都要编制记账凭证,根据记账凭证登记明细帐;同时,结 展开

牛角尖等你

销售时要结转主营业务成本,销售时:借:银行存款/应收账款贷:主营业务收入 应交税费——增值税同时结转成本:借:主营业务成本贷:库存商品——然后汇总收支凭证,登记账簿。必须先登记账簿,然后你才知道损益类科目的借贷方发生多少,才可以结转损益类科目,结转后损益类科目余额为零。再转损益类的会计科目: 结转各项收入科目借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润 结转各项支出支出借:本年利 展开