中介骗租,我应该报警吗?如何跟警察说明?打官司要多久才能解决?

你好,我是一名来北京暑期实习的大学生,第一次来北京,也是第一次实习。因为时间仓促急着租房,所以在公司附近找了小中介租房。因为我暑期实习一个半月,所以对方中介答应我说,我押一付三,到时候退租再退我2个半月。我就这么轻信,但是现在我要退租了,对方却以要找到下一家租我这间房子的人才能退我钱。现在我已经半个月没有住再那个房子里了,但... 展开
hj1268447|2015-08-01 13:56 |来自北京市

其他答案

tj_zhangmin

你好,属于民事纠纷,有合同的按照合同的约定解决,报警做多也就是给调解一下,不属于刑事范围,公安机关也不会管,建议收集证据,可诉讼维权。诉讼地:诉讼需要到被告的户籍所在地或者经常居住地一年以上的法院,对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。诉讼时效:一般权利人向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。具体情况可来电咨询,我将详细为你解答。

现实照进梦想

如果起诉的话,简易程序是三个月

月下霓裳

中介违背诚信,协商解决不了的话,建议你委托律师处理,也不耽误你时间

连划带拽

中介的行为构成违约,可以收集证据到法院起诉,要求返还预付房租。另外,中介隔断出租的行为,违反法律的规定,可以向住建局举报其违法行为。

tanxw349

要搜集、保存证据,然后向法院起诉。

youqi2

你好,应该提起民事诉讼。

fengj9773

您好!这个是属于民事纠纷,有合同的按照合同的约定解决,报警做多也就是给调解一下,不属于刑事范围,公安机关也不会管,建议收集证据,可诉讼维权。

mediasky

中介的做法属于违约行为,如果您证据清楚、充分,在与其协商不成的条件下可以通过向法院起诉来维护自己的合法权益。