如何解读中央通过的《关于进一步推进户籍制度改革的意见》?对一二线城市常住居民会有怎样的影响?

木羽|2015-07-27 10:29

其他答案

你若安好,便是晴天

加快户籍制度改革是涉及亿万农业转移人口的一项重大措施。要坚持以人为本,着力促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。 解读:在城市有稳定工作的,常年常住城市的,给予市民化,这是市民化是否指给予户口,还不得而知,公共服务可以服务非本市户口了,至于什么公共服务没有说明。 要优先解决好进城时间长、就业能力强、可以适应城镇和市场竞争环境的人 展开

不为人知的zzh

城镇化,城镇化,还是城镇化! 连续多年的进展,但还有很长路要走 这一点是真正维持房地产行业发展的支柱!现在是,未来更是! 他是中国经济的压力泵,在可预见的未来,一二线城市,省会城市会因为城市化,房价继续爬升,区间为10年起。 而三四线城市,乡镇,真正成为人口净流出地,并且逐渐凋敝。

wh_ng

户籍制度改革通俗地说就是将户籍与福利分配解绑,让没有城市户口的农民工也能享有城市福利。 像这样两段式文章都是有固定结构的,一般是第一段讲意义+怎么做,第二段讲做法。 简单地解释一下: 要坚持以人为本,着力促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。 各部门要对这件事上心,尽可能快、尽可能多地让有钱的农民进城、上 展开

进击的山贼

看了央视对这些的报道,说一下我看重的两点。 作为一个农业户口的农村娃,当我看到央视播报这个新闻说到以后的户口本上没有农业和非农业户口之分时先是惊讶,然后表示很怀疑。主持人兴高采烈的说,以后就不再有农村娃和城里娃之分了,我表示更加怀疑,即使你的户口本上面的这一项没有了区别,但是实质的东西想要改变更加困难。更何况,这一句取消农业和非农业的在户口本上的差别,又不知道要到什么时候才能实现了,还有怎样实现 展开