怎么看待“发改委21天内批复16条铁路5个机场,投资近7000亿?”?

maidodo|2015-07-25 11:13 |来自北京市

其他答案

shiky2010

很显然,决策层在新常态下,慎重降准降息,货币政策的大规模变化怎么也要等到明年,那就只能靠大规模的中西部基础设施建设来拉动经济,这和现在的决策方向是一脉相承的。我本人也并不反对这种基建投资,虽然中西部的铁路和机场确实存在这暂时亏损的问题,但是对于这类设施恐怕不能简单的以经济效益来衡量,对当地所带来的信息流,物资流将会持续发出长远的作用。不过发改委批复只是第一步,中西部政府在现在严管地方债务的情况下是 展开

yangkaiden

台上一分钟,台下十年功! 你所看到的只是一天批了多少项目,而不知道这个项目背后有多少人跑断了腿?

rzswm

日本人也在抢出口

神游王

经济发展由投资出口消费三架马车拉动,国内经济虽然有7%左右的增幅,但已经初显疲态,外部经济更差,不能指望出口,而物价和房价绑了全国人民,消费已经没有文章可做了,只有投资,而必须是国家投资,一般基础建设比较多,李总理上台提出城镇化就是想在投资和农民收入上做文章,棚户区改造更加是。30年的美国经济危机,罗斯福就是这样化解的。

nnyanjiang

这种批复都只是形式,投建申请是在很久以前就递交了,比如电厂选址建设,有的电厂都快完工了,才批下来。这次集中批复,第一种可能是换了新领导了。新官上任三把火。第二种可能就是,刺激经济。通货膨胀继续进行。

任红茹

宏观调控三大政策:财政、货币、年底审批。大家仔细体会。PS:国外经济学家看不懂中国,这是原因之一。