杀毒软件会不会影响WORD的使用

安装了卡巴斯基软件后,用WORD编辑文件时老出现“许可证授权有问题”,导致无法保存文件或是一份文件必须得不断地全选-复制-保存为N个文件。这种情况正常吗?有解决的方法吗?
路过联想|2008-07-05 03:49

其他答案

horse_house

正常情况下是不会发生这样的问题的,你的问题也不一定就是安装卡巴斯基软件引起的,可能有些小细节你没发现。建议你重装系统和这两个程序,应不会再出现问题了。当然如果你不想那么麻烦,你就换别的杀毒软件吧。参考文献:http://www.3yit.cn/bbs/

油条和豆浆

故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法: 1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。 清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理 展开

施特劳斯的小狗

卡巴有时候会阻止一些正常软件的运行 感觉还是国产的杀软和一些常用软件的兼容性比较好

逐月照君

你用的是卡巴7吗我经常用卡巴啊没事啊哈哈从新安装一下WORD吧

叶塞尼亚

卡巴与好多常用程序存在不太兼容,与word也有问题,不可思议。

我很看好你

当然不正常,这应该是卡巴斯基引起的,国外杀软问题很多,建议用国产,肯定不会再有这麻烦。装免费瑞星试试吧。。

猪头司令

我也是卡巴老用户,建议按以下顺序检查:1、卡巴授权文件是否过期,如有主界面上一般会有红色显示。直接的解决办法就是更新有效的授权文件;2、卡巴单独运行是否存在问题。当然检查时一定要给它分配些工作,比如打开主界面进行部分磁盘扫描。如果进行不下去请重新安装卡巴;3、Office的其他组件(如Excel)运行是否正常,有没有出现保存时提示“许可证授权有问题”的问题。如没有,则请修复或重新安装Word的组件 展开