由什么提高记忆力的方法吗

记忆力老是不好,而且到了高中以后就更差了,有什么可以提高学习效率的方法吗?
两限两不限|2008-07-05 02:44

其他答案

牛角尖等你

除了要注意上面的记忆的方法还有我个人觉得在用脑期间还是多补充点蛋白质的好,比如说肉类,但是也不能吃太多,吃太多肉容易瞌睡.原理么你学过高中生物应该知道,跟信使RNA有关拉.

风在吹起

1/4的时间背 3/4的时间回忆

围棋九段

我的记忆也不好.怎么办呢我还年轻呢

糖_急不得

年轻人不可能记忆不好,好不好是相对的,如果不好,为什么这么多人记得玩记得吃饭?一句话,不在兴趣范围内的事,容易健忘,如果几件事同时要做,思维也应接不暇。学习上,与其说“提高”记忆力,倒不如明确以下几点:1. 你对课程及其内容是否感兴趣?只要有兴趣,学习必然有收效。没有兴趣就要培养,这要靠学习动力和目标。2. 你的学习动力和目标是什么?每个学生都应该有动力和目标---初中生要上重点高中;高中生争取大 展开

阿拉丁酱油瓶

关于记性很差的问题,我认为这是您没有掌握科学的记忆方法的缘故。怎样才能提高记性呢?首先,要弄懂所要记忆的东西的内容,对内容理解得越深刻、越透彻,那么记忆的效果就越好。这就需要您对所学知识要弄清弄懂,特别是对重点、难点内容要细心琢磨,反复归纳和品味,力求在大脑中有一个清晰明确脉络图像。其次,要按记忆规律勤于复习,及时对所学习的进行复习,进行积极的回忆和必要的重新学习,以加深对学习内容的总体理解,减少 展开