室内装修污染,室内甲醛的主要来源?

我的个人资料库|2015-07-16 12:55 |来自北京市

其他答案

soufunso628490

经济界经济界人士

有电就亮

1、装修中使用的胶合板、细木工板、纤维板、刨花板,复合地板等人造板材。 2、人造板制成的家具。现在市场中有很多人造板制成的板材制作成的家具,由于如今都提倡环保材料,环保家具,很多消费者在装修的时候也趋于理性,都比较热衷于环保的材料,所以很多商家为了追求更大的利润,使用不合格的板材,但是在标签上却写着绿色环保等字样,从而使家具也成了甲醛的排放站。 3、装修中使用的泡沫塑料、油漆和涂料中也含有大量 展开

江山语聊

胶粘剂家庭室内装修中的甲醛污染、涂料,主要是由建筑材料,主要来源于各种人造木板、处理剂等化学建材类建筑材料产品、装修材料和家具产生的

凡小凡童鞋

居民家庭中甲醛的主要来源有以下4个方面: (1)来自于用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板和复合地板等人造板材。因为甲醛具有较强的粘合性,还具有加强板材的硬度及防虫、防腐的功能,所以目前生产人造板材使用的胶粘剂是以甲醛为主要成分的脲醛树脂,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,从而导致室内空气中甲醛含量超标。目前国家已经制定出了严格的控制标准,但是,由于施工的设 展开

麦圈

现在除甲醛主要有两种方案,一种就是找专业除甲醛公司治理甲醛,但是一定要做后期的甲醛处理,因为甲醛的释放是长期的,一般都是3-15年,如果不做后期的甲醛治理的话,甲醛就会反复,这就和没治理是一样的。 也可以自己买材料治理甲醛,最经济最有效的除甲醛方法就是通风,在通风之前最好先提高室内温度,加快甲醛的释放,然后在通风,会有事半功倍的效果。 家里多摆放一些绿植,像绿萝,吊兰,常青藤等,都是可以吸收甲醛的 展开

只是因为爱

最简单的方法是甲醛检测盒检测,为防止吸入更多甲醛,就要进行治理。装修好的房子经常会是甲醛等物质超标,现在越来越多的人在寻求去除方法。1、简单通风:自然风就很好,要是通风不便的地方可以加以电扇辅助通风;2、简单分解:在室内放些沐美纳净石来治理甲醛,也避免二次污染伤害;3、简单植物:能吸附甲醛并且吸附好的就只有兰草类植物,有条件可以多放一些治理来作为辅助治理工具,改善空气。

思家乡

甲醛来源于密度板、油漆、壁纸、粘合剂、涂料等装修材料中,装修后最好是多空几个月才入住,其实最好的除甲醛办法就是多开开窗通风,还可以在放置点玛雅蓝和活性炭等有除甲醛功效的材料,同时可以放置点绿植比如吊兰、芦荟等,这样的话很快就可以入住。

嗯哪咋滴

甲醛污染不能忽视,特别是有宝宝的家庭!

樱花树下远去

1、纯通风方法:通风能散去很多甲醛很有有害物质,虽然指数游离出来的甲醛,但也好过于无 2、接触源头治理,通常都是利用一些草本迪亚林技术等来接触板材家具等,渗入其中去分解去除 3、植物辅助治理,植物能吸附甲醛虽然不多,但是能对整体的空气有改善作用,有条件不妨多放几盆吊兰等等在家中。

西安世净环保

基本上所有的装修材料都含有甲醛等有害气体,最主要的是人造压缩版,油漆,涂料等。可以找专业的甲醛检测公司进行检测并做解决方案。西安莱茵环保就很不错,可以咨询下他们