最近各大银行首套房贷普遍上浮,花旗银行等可提供85折利率优惠且几天可放款,请问有何潜在隐患或风险?

如题,本人在深圳。
老卒B站|2015-07-14 12:23 |来自北京市

其他答案

圆圆小姐2010

金融产品并不一定是一分价钱一分货,受市场和政策影响很大,所以便宜的利率背后就不是一定有更大的风险和隐患。首先说下为什么利率会打折,我所在的城市没有花旗银行,对其相关数据也没任何印象,所以只能猜测可能的原因。一种是年末各家银行额度紧缺,就是说没有钱用来放贷款了,所以要提高利率,一方面增加收益,一方面控制额度,而花旗银行很可能额度还有很多,又恰好碰到售房旺季,所以这时候降低利率不仅能快速扩大贷款规模, 展开

朱汤英

花旗银行唯一不好的是日利率按360天算,年利息按365天算,导致你的利息会稍微多一点。中资银行日利率、年利息都是按360天算的。日利率(‰)=年利率(%)÷360年利息=日利率*365

联信联通信号

房贷跟哪家银行贷都没啥风险。毕竟是银行给一笔巨款你,不是你给钱银行,银行愿意给钱就不错了,还有利率优惠更好。风险是他们考虑的而不是你考虑。我当年贷款买房时建行要一堆资料麻烦死了,后来因为有广发信用卡换广发走房贷就轻松搞定。小银行有小银行的灵活性。犯不着在一棵树上吊死。现在中资银行在房贷业务上受国家管控都差不多,而外资银行房贷业务市场占有量小,政府不管,花旗能给优惠很好啊,一般人没有找最便宜的房贷的 展开

光头大哥2010

你的风险主要在:1、利率波动。注意看合同的利率调整条款。2、违约金。(1)如果你逾期缴款,违约金如何计算(罚息),以及其他处罚措施;(2)如果你提前还款,或者调整按揭年限,违约金如何计算;以上都注意看按揭合同。