为什么许多地产企业的季报、半年报和年报的收入和利润这么不均衡?

我看到许多地产企业的一季报、半年报、三季报和年报的收入和利润挺不匹配的,但是每年的比例都比较类似,这是什么原因呢?拿万科来说,13年四个节点收入分别是140亿,413亿,634亿,1354.19亿。但是我不太理解,因为按照会计准则,达到了计入收入的标准不久应该计入收入了么?
liangyifei|2015-07-14 17:15 |来自北京市

其他答案

jimeking

那你知道地产企业的“计入收入”标准是什么吗?绝大部分卖住宅的地产企业的收入确认不是签约,不是收款,而是“交房”。住宅销售公司的流程大概是这样的,一边造房子的时候就开盘开始卖。合同一套一套地签,首付和贷款慢慢地收,等到造的差不多了,房子也卖的差不多了,一次性完工交房,会计上做收入确认。完工交房的时间企业可以控制的程度就大了。年底前拼一下,房子在12月的时候争取完工交房了,收入和利润就在当年确认掉了; 展开