空调的氟利昂多久需要加一次?有量化的指标吗?

今天听卖空调的人说最好五年加一次,而且购买空调6年之内的话是免费加的,六年之后就要收费。回家之后百度了一下发现说法不一,想请教一下知乎的专业人士。
心缘网缘|2015-07-14 11:50 |来自北京市

其他答案

fengj9773

氟利昂是在一个封闭的环境中循环的。不泄露基本上一直到报废都不用加,但是由于安装工人不细心、不专业会导致接口密封不严的情况。 量化的指标就是用压力表检测,空调运行的状况下保证低压4KG, 精密空调一般都有低压检测的装置,一旦低压报警,那维护人员就该检查哪里有泄漏。家用空调一般都没有,家用如果不制冷了先清理过滤网,然后用水清理室外机,直接将水冲到散热的刺片上。

凌凯电子

不漏就别加。。。。别听维修人员忽悠你。。

jessiememory

基本都是骗人的=。=如果说 5年之内不坏的话,你就根本没必要加经常清理下 空调的过滤网另外 很多售后人员 都虚构的成分让你害怕 缺氟怎么怎么了,其实很多装作加,其实一点没有加=。=就是为了骗钱,虽然很多售后人员不上知乎哈哈哈哈哈哈但是我还是选择匿了