政府从没想过要降低房价?

网易新闻客户端
买买提明|2015-07-14 15:08 |来自北京市

其他答案

笑梦伊涟

以我的理解,从上世纪九十年代房地产开始发展到现今的房地产热,政府确实起到了主导房产价格的作用,正如@牛继业所言,房产收入大部入袋政府,作为(算是)一种支柱产业,政府会力挺价格,但是,房产作为消费品以商品形式存在于市场上,其价格就一定要满足一定范围内的市场调节,毕竟现在不是计划经济时代,分配和政府政策也要考虑到市场需求。辽宁等地“鬼城”的出现至少能说明有的地方在房产上出现了供求矛盾,政府不可能不管, 展开

jinwennan930

对。业内都知道,房价保守60%以上都会被政府直接或间接拿走,如果是你,你愿意降?