12平左右的方形房间如何将书房和影音室合二为一?

房间靠北
运水帅哥哥|2015-07-14 13:48 |来自北京市

其他答案

我不安你乱

我的方案有点邪,可参考一下,1,做地柜,深40cm,盖板加榻榻米或记忆海绵垫子 ,一来放书,二来吸音。2,地柜正中间,升降桌面,升35cm,周围40cm榻榻米座椅,加活动靠背。3,墙面预留环绕音箱线,敷挂吸音软包框,活动的,方便更换外罩风格。4,吊顶,挂隐藏环绕,正中云灯,一来吸音,二来照明。5,立面落地书架,左中右留出播放器,功放,7.1.2的左右前置,中置,hifi左右音箱。6,书架前挂幕布, 展开

黑客梦工厂

影音室最主要是追求影和音这两点,书房里有书、有桌等,又怎么有一个比较好的音响效果呢?这个完全可以就直接在客厅做这个事情。

yxh-lcf

这是我给我家设计的方案(还未实践),软件用的是酷乐家。因为没找到合适的家具,所以暂且如此。效果图再此:从门口看(没找到幕布,用大电视代替的):换个角度:(家具可能有些偏差,稍修改了一下其实书柜书桌我比较倾向于做成连体的,这样更有整体性,分区更明确。榻榻米可以做的再漂亮些,下面有储物空间,放些被子,客人来了就是舒适客房。书桌一定要宽,这样的话不论是坐在榻榻米上还是榻榻米外都有足够空间。暂时我就设想了 展开

他的青春我做主

家庭影院系统按照5.1来搭配的话,两只镭克610做主音响,两只环绕,一只中置,一台低音炮,家庭类的投影或者选择电视,一台雅马哈MG1248路调音台。三台镭克3502功放,一套舒尔话筒。这是简单入门级的配置。其他不懂可以问我。406606715

iloveu7

我正在装修的房子书房也是靠北,窗户在北墙上,房间长4.05宽3米多,正好也是12平米左右。现在的做法是正常布置书房,窗户下面放一个1米的折叠沙发床,西墙做了一面墙的书柜,书桌和东墙垂直,书桌下面一个台式机,显示器连接折叠臂,固定在东墙,书房门那面墙上一个可收回的投影幕布,房顶吊装投影仪。平常正常使用书房功能,想要享受影音功能的时候把显示器收回墙面,放下投影幕布。Tips:电脑显示器一定要能收起,不 展开