家里要装修了,如何进行家里的装修设计,让父母满意?

核查了下使用面积110多平方,房子主要是父母住的,父母想让我负责装修,预算六七万,我应该从哪方面开始着手? 父母在小地方住,装修的费用只是一个数目,当然可以浮动, 目前是除去水电木工手工等基础上来看的 就是看网上那么多效果图就是不知道如何选择设计方案,让父母满意大家普遍反映预算少,那抛开预算的话,如何怎样
netscan|2015-07-14 14:43 |来自北京市

其他答案

zhy173

你可以使用四维星软件,让你的父母自己设计,这样一定会让他们满意的

zlxleo

可以加QQ2945008532 免费设计

sunmooner

题主补充了说不考虑预算,那我重新回答下:多数老人突然之间说不出自己需要什么样的房子,怎么样的细节,所以,找几十个不同风格的装修图给他们看,选喜欢的类型,判断父母的审美喜好。老年人需要更明亮通风的房子,首先考虑是否通风明亮,对健康也好。不要设计栅格和百叶帘之类非常难清洁的细节。在客厅、餐厅、卧室、厨房的动线上不要出现突出物和楼梯坎。保留阳台。至少要有一个抽水马桶,老人蹲不了。桌腿椅腿少点,以后可以给 展开

蓝粉之约

如果这个预算是包含了主材和人工的话,你该从怎样省钱着手。

惊天一吼

泻药作为设计师,我和客户接触首先要知道的就是客户想要什么……我还不能直接问,我得旁敲侧击……所以,身为小孩,你的优势是很明显的。你可以直接问,不是问什么风格,而是问妈妈想要什么,是更多的衣柜还是储藏空间。爸爸要什么?是要有自己看书的地方,还是喝茶的地方?很多人以为设计风格是第一要素,其实你们都错了,设计风格第一是要到一定预算量以上才能真的去讨论的东西,第二,设计风格不过是建立在框架外面的皮,你在没 展开