上海打工的外地人现在是否应该买房?离开出租屋

先说自己状况,单身,马上30岁,年薪到手7万,有额外出差补贴,但这部分收入不稳定。如果现在买房,动辄百万,按100万计算,需要贷款70万左右,每月刨去公积金,需还贷4000多,会降低生活水准。目前看不准政策,但是能清楚看到每年房价涨幅都茶瓯哦我的收入了,这个月户口下来,是不是要着手买房了呢?涌进房奴大军。
sdhfio|2015-07-13 13:35 |来自北京市

其他答案

清风明月白云

首先,外地人单身不能在上海买房。没有其次了吧~

秦岭通讯

上海的房价是动辄几百万吧,一百万预算略少,我能想到的市区100万的房子也就是30平左右的80年代末90年代初的老公房了……单身住住还可以,结了婚就完全不够了。要么加大点预算到150万预算以上,可以来个50平方的两室户,两口子住住凑合了,要不真心建议去郊区买。

tj_zhangmin

谢邀。题主买房的目的是什么?如果不是硬性的原因比如女友/老婆要求,落户要求,那就要考虑职业发展是否一直会在上海。从你的描述来看出差补贴这块占据比例应该也不小,以我接触过出差补贴最多(工资的1.2-1.5倍)工作(非管理职位)来看,你的月收入也差不多在1万到1.5万。从这个基础来讲,如果一定要购置住房也勉强可以(如果没有其他帮助来源或者收入来源),但肯定会比较吃力。虽然不知道你具体从事哪个行业,但我 展开

tony2288

以你目前的收入和100万的预算是买不到市中心的房子的,越往郊区买房你的风险越大。房价是供需关系的体现,如果你不确定是否一定留在上海,你在较偏远地区买房的风险超过租房;如果你确定留在上海了,那房价高低与你无关,买房与否看你的经济实力。如果你买房是投资的花话,只有是市中心至少是市区的房子才有投资价值的。

投篮游戏天天玩

谢谢邀请,但是目前学生党,也没法多说什么,年薪7万是不是略低了?[这个不明]看去年的统计,上海女人对于结婚的要求是老公月薪过7000。然后是位置,要看你单位的位置了,市区和郊区房价还是区别蛮大的

SSL财富在线

不谢邀请,这问题对当事人影响大误导了不好。我建议买,最好看能不能有什么办法让月供再少些,压力太大影响也不好。买房可以看成强迫储蓄。另外,准备6个月房贷缓冲现款或渠道。不然有个变数,什么就都乱套了。加油!

情感月光

年薪到手7万,有额外出差补贴,好吧就算年薪14万。每月收入1万出头,单身。这种水平在上海的话算是中下层吧,买房压力有点大,听说目前郊区的房价有低于一万一平的,但那都是属于非常偏远的地方,普通郊区都超过这个价格。100万想买个一步到位的房子(我是指为以后结婚生子准备)还是得挑挑的。另外题主没有说明自己的其他情况,是否有女朋友,女朋友家是否上海人,老家是哪里,家里是否能为买房提供经济支持,题主工作的可 展开

长江梦雨

谢谢加州牛肉面的邀请。如果是我个人决策,我不会买。买了房子不会增加我的安全感。但如果是就你的情况给出建议,我觉得这个挺难的。包括家庭和你自己的很多情况综合在里面。一个是这笔钱对你意味着什么,你要追求的生活是怎么样的,后续的经济压力你可能面对的态度——经济压力更多是心理层面的。