篱笆、大众点评、和家、齐家、我要装……之类的网站上对装修公司的口碑排名、打分、点评、装修日记等到底有多少可信度?

既然这些网站都开展这些业务,好像也问装修公司收钱(广告费?),他们怎么能做到公正客观?他们列出来的口碑值、各项打分是怎么计算出来的?网站上的点评和装修日记等是真的还是会有软文?
彭喜双|2015-07-13 17:02 |来自北京市

其他答案

热血燃情

他们 是要向装修公司收费的,只要付费的公司才能得到业主信息。

suihurong

有一定的可信度。实际工作当中,90%的家装日记、日记大赛的背后都有家装公司营销人员的身影。实际上,家装公司把这个营销叫“口碑推荐”,通过家装日记这种形式进行宣传。为什么说还是有一定可信度呢?刚开始,家装公司自己写家装日记,但是这种形式没有客户自身的切实感受,最终失败了。随后,家装公司真正与客户联手打造家装日记,客户在写家装日记时,相当于“公众监督”,将家装的全过程曝露在网上,让家装公司接受公众监督 展开

liuyue01000

据说篱笆网还是靠谱的。

zx9012

篱笆网去过几次,我所知道的是那些推荐装饰公司/设计公司都是交纳服务费的,论坛里也只限业主发装修贴,业内人士说话无论是回答问题还是打广告都是被删帖或封号的。几年前我在篱笆网回答几个业主的疑问,没有自曝自己是业内人士也没有出现个人或工作室信息,还是被封号了,之后就再没去过。至于公正客观可信度,我只能“哈哈”。