银行一般如何处理购房者「弃房断供」的情况?

会走怎样的处理流程?对于这样的事件,银行有无一些应对措施或预防手段?相关消息:内地多个城市出现“弃房断供” 业主称无力还款
liaghao_Lu | 2015-07-13 11:20 | 来自北京市

其他答案

goilly

首先,用尽一切关系一切办法去追讨,若无效,法院见,判决后执行,若执行不了,那就说明债主要么真破产了,要么人间蒸发了。好吧!这时候等个若干年后,银行自认倒霉,内核外挂,然后呢!保留相关资料,只要债主不死,追债不止。。。

捕鱼达人

这个网站上有相关文章,你可以去搜一下 http://www.xingdianji.com

zhengbukai

房价大降>数以亿计的人断供>断供后没有其它房子住>赖在房里不走>银行起诉>胜诉后不能强制执行>银行拍卖房子没人买>银行破产>经济崩溃>大家一起game over

大南瓜吃西瓜

不懂有人说过没说,我说说我们的具体情况。如果出现不良贷款,肯定是用尽一切方法追讨,止付账户,甚至是直系亲属的账户,扣发一切代发款项。列入本行关注名单。即使列入核销,仍然会拼命追讨。不良贷款率影响很大,一旦出现且影响财务报表,扣钱就是扣得爽爽的。。

财运追月

不要听风就是雨,不还房贷的那些业主都是些什么人?(你知道么)这些弃房断供的,真的影响银行么?至于银行如何处理许先杰回答的挺好

gskxlmjwkwk

许先杰的回答是最完整的,顾承伟的回答最直接。一般的房贷上限是30年,成数最高是7成(4万亿时短时间内的2成首付情况占比很小),对银行的存量房贷来说,目前整体的加权期限约21年左右,加权成数不到5成,从这方面看,银行的房贷在大数定律成立的前提下风险是可控的。购房者弃房以后,银行除了诉讼没有别的好办法,通常为了防止与其他债务人产生纠纷,银行也有尽快起诉的动机。但困难在于执行,目前最高法有一个司法解释, 展开

zhy173

我看报道写的是无限责任,本金+利息。只不过利息只是到已过时间的利息而不是15年的利息。银行有权拍卖房子补债,不够的话,可以继续在其他不动产冻结拍卖偿还。至于,有人说追债难度大。我国个人隐私保护不到位。只要公安局愿意合作,你什么情况都找得到。甚至你的旅行记录,飞机票。

bb26wu

如果业主没有其他资产可以偿还贷款,法院通常会拍卖房产。拍卖所得的资金银行作为抵押权人第一顺位受偿。如果足够偿还银行贷款本息和违约金的,剩余的会返还给房主。如果拍卖得的资金不足以偿还银行贷款的,法院还会追缴业主的其他资产来偿还。银行应对措施大概这样,银行会根据市场判断通过提高首付比例、严格审查受贷人的信誉及收入情况、甚至如现在兴业银行一样停止个人住房商业贷款。

扫地大妈妈

业内人士说一下,银行大概这么个流程,先追讨购房人,超过3-6期以后,开始追讨开发商,所购买的房屋基本上都是开发商承担连带责任担保的,一般开发商象征性的在银行有一些保证金,保证金不够偿还,就接着跟开发商追讨,打官司之类的,还不行,就卖抵押品了,如果出现集体性断供了,抵押品也不好处理。但是请注意这个新闻短供的基本都是大户型房产,这些人本来就不缺房产,断一套就断一套吧。

liangyifei

1、会对以后信贷有影响(企业者>中小产业主>个体用户)2、对开发商资金无影响3、银行更愿意走协商