和房主购房合同已签,定金已付款项未付,拥有他项权证的担保公司反悔,想退还定金取消合同,可否维权?

我于近期签署了一份购买二手房合同,房屋两位共有权人房主夫妇,以及中介公司都已签字确认,定金已交付房主,款项尚未支付,此房是房主抵押给某担保公司的,担保公司拥有此房的房产证,土地证,共有权证和他项权证,签署合同时担保公司在场,同意合同但并没有在合同上盖章。近日担保公司反悔认为合同定价过低,认为公司有处置该房产的权利,想退还定金... 展开
盖拉府|2015-07-13 10:04 |来自北京市

其他答案

风中笑123

1、找房东让他履行合同就行了,履行不了可以要求赔偿双倍定金并(因对方明示违约或其他法定解除合同的原因)解除合同。你们之间的合同是有效的,法律规定无权处分的买卖合同若无其他瑕疵的合同有效2、至于担保公司怎样做,与方无关,你方追着合同相对方即房东就行了3、若合同被搞得无效了,那就追房东的缔约过失责任

五角枫林

确定一点,担保公司并无权利直接与你解除合同,若担保公司认为转让价格过低可向法院起诉以求确认转让合同无效。 下面要谈得是,怎样来确认你的合同是否有效的问题,排除其他可能性因素,首先你要确认你买这个房子是否明显低于市场价格,如果是,同房东、担保公司协商,看能否由房东他们给担保公司额外提供担保。如果房子转让价格是合理的市场价格,你要固定证据,证明房东转让房子时已通知了担保公司。 合同 展开