学位房有没有一个准确的概念?是不是名校旁边的住宅区房子才能称作学位房?

浣花者|2015-07-13 09:26 |来自北京市

其他答案

谢绝谈判

学位房是为了在升学的过程中得到该地段相对应学校的学位,而在该学校所规划的学区房内购买的房产。 学位房就是买了这个房子就一定能上这个学校,不管你考试成绩怎样,一定有这个学位,这一点和学区房不一样。不过不管是学位还是学区房,学校周边的房子也不一定就是,这个一定要差清楚,可以去教育系统网站查询一下各个学校的学区范围。购买学区学位房一定要注意户口问题,并且各个学校对学位房的政策不太一样,打探一下是否有特殊 展开