商业产权 40 年期限的公寓,自住有什么问题?

成都的商业产权做住宅,改成小跃层。这种房子买来自己住,和70年地权的住宅除了年限以外有其他什么问题或者政策、法规方面的隐患吗?
wyf062721 | 2015-07-13 13:19 | 来自北京市

其他答案

jujue_liu

前面不乏资深人士。。。如果题主是想了解整体市场还是单个项目?就单个项目,据我所知,北京/上海是有些非常优秀的商住公寓的,价格相对住宅便宜些,通燃气,虽然是商水商电,但是算算贷款剩下来的钱还是值得的。。。不过持有成本和再次转让成本的确较高,升值也相对较慢。。。关键是看你的目的了。。。很难一概而论,至于LOFT,要看项目,要看设计,户型,灯光,装饰等等,当然不是单身还要看另一半,。。。所以,。。。

tj51

近的:1.水电费高,不少没有通燃气,只能靠电磁炉做饭,热水器洗澡。也有一些网络无法配置家庭型型网络,网费高。2.户型上因为不用遵守住宅的规范,可能存在朝东、西、北的户型。3. 因为进深大,面宽小,虽说两层面积上去了,但是采光面却不大,大部分除了一端采光好,一层做客厅,二层做主卧,另一端都是隐私采光差的窗甚至没有,所以很少能做出独立的明厨,明卫也很难做(明厨明卫是住的舒服很重要的一点啊)。4.上不了 展开

zoubufeng

优势:1、便宜(同地段住宅比较)2、精装修3、空间大(一般都是loft的结构)劣势:1、不能上户口2、一般没煤气,只能用电烧饭3、水、电按商用标准缴费,比民用会贵一些4、卖掉的时候盈利部分要交30%-50%的税,但这可以用做低房价来弥补5、物业费会比住宅贵一些单身贵族、新结婚两人世界的,买一套这个作为过渡没什么不可以,如果是投资的那就考虑地段和租金回报率吧。

全乱套了

如果你是刚需,趁早别买,这不是危言耸听如果你是投资,请三思,地段,配套,租金比,租售比,二手行情,周边商圈纯熟度你要做的功课可不少啊从问题补充看,题主并非圈内人想买公寓类产品自主什么是公寓类产品,就是商业性质的物业土地性质是商业,各种配套也是商业化的你可以理解为是酒店或者商住一体,都行这可不仅仅是产权这一点不同如果你只是单身,过着单身汉的生活,并且短期内不准备结婚生子如果你有充足现金并且不打算考虑 展开

monstersmile

投资的话租金回报率高。贷款利率上浮,不能落户,一个单元多户。

没事儿偷着乐呵吧

在北京,对于集体户口来说,买公寓是落不了北京户口的

syboy

邀请人怎么知道我也买了商住两用楼呢?呵呵就我自己来讲,买商用两用的原因就是因为限购,想买住宅而不够条件。我自己不喜欢商住房做住宅的原因有如下几个:1、水电比普通住宅贵,好多没燃气、暖气等。2、商住楼里必然会有不少公司入住,人员混杂,住起来不如普通住宅有安全感。3、商住楼在卖的时候税收比普通住宅贵吧,这点不太肯定。目前就是这些问题,至于以后法规会不会变,鬼知道。10年之后,中国变成招朝鲜,不允许房屋 展开