有没有什么用电饭锅(电饭煲)可以做出的美食?

当然可能算不上美食,但是可以相对比较好吃的?
evaxl|2015-07-13 17:35 |来自北京市

其他答案

蜗牛找呀找呀找房子

为什么要用电饭锅。我老妈做米饭是把米放在水里煮到6层熟,然后捞出控干水,放到一个陶盆里。然后再在放到土灶(就是农村烧柴禾的那种灶台)里隔水蒸。我在外面吃饭米饭就是半碗,但是回到家农村的大碗吃一大碗没问题。就是这个灶台,

摇把2010

土豆焖饭1)准备适量米,加平常煮饭的水量浸泡15-30分钟;(想饭干一点就比平时的放少点)2)土豆、火腿肠切丁,大蒜一个切片备用;3)炒锅入油,油热后倒入大蒜片爆香,放入豆瓣酱炒香,再加入刚切好的土豆丁和火腿肠丁,翻炒几下后,加入盐、酱油等调味料;4)把炒过的土豆火腿肠倒入浸泡好的生米里,翻匀,盖上电饭煲,煮饭模式;5)电饭煲跳到保温模式后,继续焖十分钟左右,出锅。就是这样,看着这么多步骤,实际上 展开

zhy173

超简单版盐焗鸡挑只别太大的鸡,用沙姜粉混盐内外涂遍。如果想做得更好吃点也可以加点料酒、葱末。用刨片刀把一块姜刨成薄片,在锅底铺满。倒少量油,倾斜锅体让油流满锅底。盖盖开火,跳成保温后翻一个个,再把开关按下去盖上盖,再跳起来后就可以出锅了。可能没传统方法做的地道,但是比超市卖的好吃一百倍。

襄 儿

豆角肉馅焖饭很好吃也很好做 但是需要一个锅先炒一下 不过也有说可以直接用电饭锅炒不过我没试过。原料有米,豆角,肉馅,八角,酱油,糖,盐可选。先把米淘了后放正常的水量放在一边不用煮,豆角切1-2厘米的小段。等锅热了放油,炒肉馅放入酱油一些糖一点点,快变色后放入豆角段,放八角,翻炒至豆角变深绿。尝一下调味,ok的话把淘好的米到进来,翻匀后重新倒回电饭锅。按下煮饭就坐等开饭了。非常简单好吃,单身狗必备。