施工单位想跳槽到室内设计怎样?

本人水利水电毕业,干了两年现场,二建今年考完,差不多能过。考虑到父母和女朋友,想利用在施工单位学到的cad,转行干室内设计,大家怎么看?
ywrefbh|2015-07-13 11:51 |来自北京市

其他答案

烤糊的APPLE

首先对于建筑学与室内设计,很多人觉得转行做起来很轻松,理所当然.其实不这样,本人是建筑学专业,我的老师中也有做了蛮牛逼的国内一线城市中心的大公共建的室内,他的原话是学建筑的人不要以为随便你们就能做家具,做室内。本身建筑和城规的注重点在于大,在于空间。室内在于小,在于物件。老师们平时讲我们方案的时候都经常批评:你们是设计空间的,谁让你们做家具,不是这样,要建筑师干嘛。室内的话好多都到学徒,不需要那么 展开

w9660

你可以结合自己的优势可以考虑做水电机电或给排水这块啊,这也可以做案头工作,大部分是在办公室工作较为稳定,不像在现场工地在哪就往哪跑,你不就像稳定多和家人在一起么,我说的这些专业也是室内的一部分,而且也算你相关专业吧,何必要做室内呢,室内设计和你所学专业是很不一样的,没有一点关联性和延续性,就像鸡和鸭、牛和羊都是下蛋和吃草的动物,可完全是不同的两种动物。或许比喻不恰当。建议还是选择和自己学的专业有关 展开

oujianping

才过二建就想跳槽,还是换专业,:-(,题主以我的血泪史来说,你需要做的还有很多,不过有个单位有人带慢慢学也可以

m1n2b3v4

有心学一切都不怕,加上你施工经验也有关联性。

hj1268447

最近选专业不想选择室内就是这个原因 太多人认为这个很容易 拉的室内这个本来高大上的专业变成了门槛低的路边门头房水准的东西了

dsaghgerh

我汗,会cad就能做室内设计了?那照这逻辑不就成了会ps就可以做平面设计,会点ai就能做UI了?说到底这些软件只是工具而已,想想会写字和作家之间的有多大区别…anyway,不排除你有毅力中途出道的可能…虽然我不是室内设计行业的,但本人对设计的一些通性的理解,你最起码要有相关专业知识,设计史的了解,各种风格流派的区别,其他旁类设计专业的大概知识,广泛的兴趣和见识,还有很重要的也是各种设计专业的基础, 展开

h564335

对于一个浮躁的社会,现在普遍感觉设计行业容易入门,会个cad或ps就能依葫芦画瓢,个个自称设计师,但是真正能称得上一个合格的设计师还是需要多年积累和磨练。更别说一个有自己想法的优秀设计者。你有多年的施工经验,其实可以走的路有很多,真的喜欢设计,什么时候都不晚,但是真的需要时间

麦豆豆86

谢邀。室内设计没有你们想象的那么不堪,会 Auto CAD 就能转行当设计师。建筑行业是细分的专业,除建筑专业外,其他偏技术。室内设计是需要杂家的,外加需要贩售设计即沟通,所以,如果想转行请做好 2~3 年的学徒期,并经过努力或许能当个普通设计师,要不然还是在本专业继续提升为好。