结婚时,男方买房后,女方怎样保证自己不吃亏?

题主木有结婚,也木有房子,也暂时木有结婚打算。。。就是对这个问题感到好奇。假设,男女结婚,男方全家全款买房,女方未出钱,,女方手上大概有首付的钱那么多,但是买不起全款,那么,如果三四年后离婚,女生手上的钱是不是被划归夫妻共同财产,被分一半走?然后也木有房子住?另外,如果女方出了装修的钱呢?离婚的时候这个钱怎么算?另外,如果女... 展开
通音同饮|2015-07-13 18:49 |来自北京市

其他答案

鸥子123

当女方开始考虑这个问题的时候 心理上就已经吃亏了。想让自己不吃亏就死死的把自己的男人抓在手心里,让他离不开你,那么他所有的都是你的。(说出来很简单,不过做的好的我没见到几个)

wzlxg02113

我不知道题主是怎样定义吃亏的,既然决定结婚,那么就是抱着永远在一起的想法。那么房子是谁的,也就没有任何意义了。房子是谁买的,自然就是谁的。为了房子而结婚,或者老惦记着房子,那么你自己就把自己看廉价了。

老铁树的小屋

去做公证呗。

静约

这个可以在结婚之前做一份协议就可以了

lang413926

男方父母准备婚前全款买房,怎样最大限度保障女方的婚姻权益? 我只是大自然的搬运工---------------另外复制一个回答--------------------------匿名用户这里的问题是,婚房【男方父母】有能力全款买(男方自己暂时无能力购买),女方为了旨在 “最大限度保障自己婚后的权益,提高男方今后可能出轨的代价和离婚的难度”。”赶紧让你爹妈给我们买房子!这样一旦你出轨我就可以以此为由 展开

7zoosun

我觉得吧,如果这么纠结的话直接婚前财产约定协议公证的好。事实上任何财产分割的方案都不可能完全公平,而且很多时候“公平”也并不是最重要的考量依据,双方的接受程度、生活负担、收入能力等等都是重要因素,另外很多时候实际操作也会对女方有些天然加成。

征城日记

最后的办法就是 好好爱 不分开 那么他的但都是你的男人的财产跟男人的心一样 不是一纸约定就能永远 还是要回归婚姻的本质 相互体谅 相互包容 相互付出

娇美儿

1.婚前财产公证2.婚前协议3.既然是男方【父母】出的钱买的房,为什么离婚了要分你一半?4.婚姻法又不是强盗法,婚前婚后的财产分清楚也不是难事,装修、首付、贷款什么的都是可以补偿的。4.还没结婚就老惦记着离婚和财产分配以及吃亏不吃亏,婚姻关系能不能长久也难说