从冰箱发热说说改善设计的问题?

从冰箱发热说说改善设计的问题家有海尔冰箱一台,普普通通的型号不是什么高端货色,已用2年使用中发现上方冷藏室的箱体外侧发热,尤其新放入较多的食物之后,热得厉害感觉45~50度,害的我用冷水抹布降温我能理解压缩机的工作原理,是把内部的热量通过电能做功搬运到外壳的散热部分。很多年前的旧款冰箱背后都有一个金属散热网,现在工艺提升了追... 展开
thef|2015-07-13 17:13 |来自北京市

其他答案

bluetone1

我也是业余的,就随便说一下。如果不考虑美观的话可以像空调那样做成分体式,搞个户外机,用个大风扇吹,那样制冷效率肯定高了,但没人会买这种的。水冷比风冷复杂太多了,水的比热那么高,把水加热到一定程度后怎么把水冷却,水不冷下来就就没法给冰箱散热,这又要增加一套冷却设备了。看看电脑的水冷机箱比风冷的复杂多少,如果冰箱也水冷的话体积增加一倍肯定要的。根据能量守恒,不管用哪种冷却方法,最终散发到冰箱外的热量是 展开