金螳螂现在做的O2O家装E站是什么样的模式?会对传统家装行业造成冲击吗?

感觉在天猫上下单然后实体店体验,实际上传统家装直接在店体验是一样的,网上下单有什么样的优势或者怎样才让消费者感觉网上下单会比传统体验更好?没有线上下单实际上不会影响整个家装的体验啊补充:我好奇的是,现在的线上我觉得似乎没有的话也没有造成任何不便,是不是只是一个新的销售渠道而已?线上到底解决了线下所没有的什么痛点?
新房汪同学|2015-07-13 08:37 |来自北京市

其他答案

黑客梦工厂

刚好 有房子要装修,准备试用下 家装E站,等我体验了再来回复

pinpai1231

先马克一个,空了慢慢答吧。先说最核心的:信用+评价。淘宝会火一个重要原因是,大大加强了信用和评价体系,尤其是针对购买频次不高,但是受众很广的商品。(当然哈,还有比较价格的成本变低、通过互联网+快递打破原有的物理分割等等)1、买主会根据差评的比例、评分的高低选择是否购买商品。完成购买后,评价又能反过来约束商家的行为。2、商家为了获得长远利益,在信用和评分的约束下,只能提供较好的服务。(从机制上改变了 展开

renwuhua

说这么多家装行业,那怎么忽视了设计师呢??你们知道一个设计师一个月能做几个项目,难道是东抄抄,西抄抄么,这样的装修设计不是糊弄客户吗?不过我想也是,因为都没留下多少钱给设计师。

xingshi_chen

装饰行业作为传统的工艺制作行业,个人的从业经历感觉到,真正好的装饰是用心洗洗打磨出来的,在很多酒店,施工方不断地拆改,设计方的设计都是停留在理论上,真正做出来后的效果完全不一样。只有不断的修改完善才能有好的装饰效果,不然成品模块化的装饰,我们的目的又在哪里?先进的工艺完全可以做到模块化生产,装饰模块现在也可以实行工厂化3D打印,像我们公司就在做这个方面的研究。但是反过来,这种家装模块化,线下线上的 展开

netscan

与一般零售行业不同,互联网在家装行业里只能起一个营销宣传的作用。想要真正在线上就完成交易基本不可能达到。所谓的互联网电商与所有家装公司的门户网站没有本质区别,只是用了天猫这个平台而已。

IP探索者

金螳螂的家装E站是金螳螂收购了一家IT公司来做的,来实现O2O,利用天猫开店,目前来看,还只是家装公司的一种营销手段,但未来不好说,家装E站,也是借助金螳螂多年来跟材料厂家的合作关系,来整合材料进入家装,提供一站式的服务,目前还只能是在尝试阶段,未来的趋势,由于实体店面资金和面积的受限,不可能放置所有的产品,那么确实有可能会在网上直接把所有的材料订购完,然后配送到家装公司,由家装公司来做后续的装修 展开

shinong11

你说的对,个人觉得这个家装E站其实有关互联网的部分就是个天猫合作, 线上下单,仅此而已,真正的尝试是在线下, 你看他的标准化定价,以及主材的透明报价;家装业在主材这个环节越来越难以获利,所以必然要更新思路,与其抗衡消费者的越来越聪明、越来越挑剔,不如顺势而为,帮助消费者更聪明,发掘更深层次的需求并实现,提升装修公司本身的服务质量,积累用户,沉淀用户,然后再谈上下游产业衍生,比如家居软装,方式也真的 展开

任辰

线下体验店所见即所得,不用二次搜索查找,让用户省时;流程标准化产品让用户省心;支付宝的支付系统和天猫的评价系统可保障用户权益,省钱。此外天猫和金螳螂是信任背书,增加其品牌影响力。自身的三个产品让装修从设计、施工、再到材料购买全部标准化、流程化、透明化。同时解决了家装行业无明码标价、全国不统一价格的缺点。以上是个人感受。