北京合租拼房安全么?找陌生姑娘合租一单间那种~

年轻人北漂房子房租是个大问题,想住的好点环境舒适点的少说要1300,半个月的工资都要付房租。为了承担一半的房租,排解孤独,回家有个说话的人,吃饭有个饭友!很多人选择了合租,孤身一人的甚至找陌生人合租。但是这其中有什么安全隐患么?比如以回家发现值钱东西不见了~比如有梦游喜欢玩尖锐物品…再比如半夜带个男人回家之类……………………... 展开
武幻时空|2015-07-13 16:20 |来自北京市

其他答案

烤糊的APPLE

你合租了,陌生姑娘不安全。

yanzheng03

1300你是怎么找到房子的?

yjjoy

提前和合租者定好协议了 比如轮流打扫卫生,不能在客厅浴室吸烟,把你们的要求都列出来协商,建议你下个偶寓合租的APP,他们还有个群:69879625 我在这群里找到了现在的北京合租者 人挺靠谱的。你可以提前在上面和合租者沟通一下

rthn111

合租一个单间还是不要了,你自己一间房比较好

明德在线

‘北京合租记-微月信’相信这篇文章能帮你解决你想要的问题

楼市小飘窗

你可以先整租一套房子,当二房东自己去筛选跟你合得来的人。

刺猬ysy

建议和同事或朋友合作 尽量不要和陌生人了 太麻烦

liaghao_Lu

隐患肯定是有的,毕竟和陌生人合租,彼此不知根底,生活习惯和观念又有差异,摩擦肯定是少不了的。如果是长期在外漂泊,合租经验很丰富的人,基本都已经能培养出直觉了,而且经常租房的人,彼此也都有了一些对于租房的潜规则(不是负面意义)的认知了,比如说,不大声喧哗、不随便进出别人生活区域等等,这样的合租人能让你省心不少。另外给一些小建议,希望对你有帮助。 首先,立刻找到合适的合租人概率极小,必须早早着手。在确 展开