土地继承纠纷(求咨询,求帮助)?

农村地区,爷爷生前口头上将家里的土地分好,父亲家里有四兄弟,母亲在分好的土地上种了几年的龙眼荔枝树,现在爷爷已去世几年,分给父亲的土地由于村里的人想买土地变得很值钱,所以另外有两个兄弟想分一杯羹,在村里说要重新分土地。 我不知道我们家应该怎么做,怎么开土地证明之类,总之很模糊,而且之前分给另外两个兄弟的土地是已经通过卖在该土... 展开
王子啊王子|2015-07-13 11:42 |来自北京市

其他答案

关注公积金

既然是口头分了地,就会有见证人,没有的话就咨询律师吧,毕竟人家专业解决纠纷的

起名测名

刚打了一大段字然后才发现自己跑题了,我以为题主说的是房屋土地纠纷,原来是耕种土地纠纷。根据国家相关法律规定,农村土地归集体所有。农村分土地只是有使用权。一般这样的分地会有田亩册登记在案,同时有村集体或者乡镇、大队等颁发土地证(非常说的建设用地的土地使用证)或土地承包证等证明。如果该证明还在你们手上,按照农村的传统,长辈有相关分书留下来的话,就像遗嘱一样有效力,你父亲的权益能得到保障。如果当时没有留 展开