2012 年两会记者会上,温家宝说「房价还远远没有回到合理价位」,那么中央政府还有哪些有效举措来确保房价回落?能达到效果吗?

清风明月白云|2015-07-13 09:43 |来自北京市

其他答案

风哥存档

现在来看真是演技好

凡星乐屋

温相也希望房价跌一跌啊,他要学周公流芳百世的,不过温相面对经济困境全无办法就一味的放水,温相总是先做看决堤淹死人,然后出来卖泳圈赚些钱,顺便哭几下我来晚了,管仲补锅术,此人后必上奸臣传

ELLEBOY

拖了很久,对邀请者感到抱歉。不过可能会让两位失望,这里无意做政策评论。因为这个东西,变数太大,牵涉太广,以我之力,断无可能做出中肯评价。我这里想说一个问题,为什么北京的房价会这么高?温总的答案只说了其中的一个方面,就是需求不会减少。中国有13亿人口,中国的发展极不平衡,东部很发达,北京等一线城市按人均生产总值都达到中等发达水平了,而其他地区,特别是北方地区的城市比起北京,远远落后。所有人都不会否认 展开

月下徘徊

要结合上下文来看,温总还说:“对于房地产市场,我有个基本看法,那就是中国有13亿多人口,又处在工业化和城镇化阶段,对住房的需求是刚性的,而且将会是持续的。当然,我们说住有其居,并不意味着住者有其屋。从方向上看,应该鼓励更多的人租房。”

xxyyjjhh

温总理关于房价问题讲话的核心是政策不出中南海,而不是出哪些有效举措。

wanghm30

如果政府的地卖的便宜,那么开发商买地就便宜,那么售楼就便宜,还是解决根本问题比较好