外地青年couple,有京户,即将在北京结婚生子,远期目标有2套房,购买首套住房时价格方面如何考虑?

目前可首付140万左右,还可酌情外借,结合工作地点拟购买30000-40000/平的非学区二手房,如果按未来7年内家庭净收入在150-200万计算(两人年薪逐渐从30万到60万),8年后孩子上小学,是否有可能换或者再买一套西城、海淀的学区房,以及首套住房是否应该牺牲舒适度而选择相对价格低、可以公积金贷款的住房? 弱弱整理了一... 展开
fanny_zung|2015-07-13 16:53 |来自北京市

其他答案

xshbxqy

中国政策对房价影响之大以至于讨论八年后的楼市没有意义。按照目前的通货膨胀,八年薪水只翻倍的话基本是在倒退。

襄 儿

最大的问题是你有户口没。否则你现在想的都是0,外地人在北京只能买一套房我建议第一套房子尽自己能力去买,因为你并不能预期未来房子的涨幅,万一和深圳一样暴涨,你手里的钱说白了留着也没什么用。那么第一套房子,如果足够大,就能让你们比较开心的生活。往往很多人觉得,手机应该留点钱什么的,其实没啥用,而一旦有事儿这点钱说实在的也管不了大用。我认识的所有人,基本都后悔房子买小了。第二套房可以慢慢来,而且收入过了 展开