买二手房的时候原户主想继续使用原学位资格,怎么处理?

亲戚想要在广州市买一套二手房,但是原户主卖房的时候附加了一个条件,由于广州市限制一个户口一个学位资格,就是想把户口挂在我们这个房子上,让其孩子得以继续使用该房子的学位资格,并且承诺两年半到三年时间迁出该地址(户主孩子还有2年上小学,想把现有房子卖掉再买其他房,考虑到因为后期不一定找到合适的房子情况下,想把学位暂时保留,广州学... 展开
真彩名片|2015-07-13 09:00 |来自北京市

其他答案

周周xf

包藏祸心,广州具体什么情况怎么处理我不知道。但是在浙江这里一般这种事情是和“你就要一半产权吧”一个意思

流浪果

我和你的亲戚遇到了完全一样的问题,也是广州二手房第一,弄明白原户主的小孩到底几年级了广州的政策是这样的,一个户籍地址只能挂靠一个学位,第二个学位要五年之后才能用。也就是说,当原业主的孩子五年级的时候,你就可以用这个学位了。如果原业主的孩子两年后才入学,那你千万别答应,他小孩入学以后,你五年内都不能用学位了;第二,在合同里注明我也是买了一样的房子,原业主暂时没有房子可以把户口迁出,要等一年后他买到新 展开