女朋友母亲要求必须全款买房是合理的吗?

女友北京人,我外地,目前两人都在北京上学,快要毕业,以后准备留北京工作安家。预计两人毕业后年收入合计约30W到40W,以后还可以进一步增长。两家条件都一般,由于房价区别,女友家总资产远超我家,不过两家可变现资产相差不多,我家目前有120W左右,她家估计要多一些,也不超过150W(她家唯一住房,所以不能变现)。我们两人感情一直... 展开
小雅CC|2015-07-13 14:06 |来自北京市

其他答案

huarongdd

我感觉还是分了吧,强势且带有地域歧视的家庭,还是不惹为妙。分了,你的条件可以找个好的,你女友的条件也可以,然后她妈也满意。要是实在不愿意分,我建议拖几年结婚,等你对象再老几年,她妈急了,说不定会松口。当然这个还要看你女朋友的态度。

老牛背壳

可悲,现在的年轻人都要背负这么重的债务,真是日了狗了!你这还只是买房,结婚后呢,养孩子养得起吗?虽然没了三鹿,但我看其它品牌都一样的,总不能让孩子吃这些化学药品吧,总得买个什么瑞士进口的吧,或者组团去香港抢奶粉吧╮(╯▽╰)╭总得让孩子上学吧,其实现在当个幼师比你大学老师都爽,收入(收入不等于工资)高不说,还特别轻松,三天两头还收点礼物啥的,偷着乐呢。。北上广那么多年轻人,都说为了什么梦想啥的,咳 展开

乐在其中ry

她怕以后有负担过重要的是!

颤栗马甲

分了吧,对你们两人都好

kitanaIrelande

简直是农民,有钱全款300w,给我肯定贷款搞套一千万的,还需要解释?

志在千里1

你如果想取人家,那她妈说什么都是合理的……

chenjungps

有朋友遇到差不多的情况。他的解决办法是,写了一封感情真挚强烈的信给他女朋友,表达了他的爱以及对未来的信心。后来他女朋友坚决地站在了他一边,一起去说服爹妈。现在结婚了,很幸福。她妈妈现在没有反对,谈的时间越长反对的力度越小,所以你前途还是很光明的。所以重点还是在你女朋友的态度,要让她觉得如果和你分手以后不会再遇到你这么好的人了。

金清蓝梦江湖

换位思考,她的要求是合理的。现成就有车有房,没有贷款,生活压力比较小——这样条件的在北京并不少;而如果选择你,她们家要多花100W+女儿未来几年还要还贷;这个账谁都会算。而你的优势并没有发挥出来:对女友特别好,而且学历、能力还有以后的工作收入也会比较好——除了学历,其他都存在变数;这些未知因素让你女友母亲感觉不踏实,所以她更希望用一套全款的房子作为她女儿未来的基本生活保障。建议:没必要去说服你女友 展开

qfly323

跟我和我前女友有点像啊,不同点是我俩都是北漂,我在外企,她在国企,我在老家省会有一套房,她要求全款在北京买房。你问合不合理?很显然买不起房的男孩觉得不合理,但她妈妈觉得很合理。但谁让你想娶人家姑娘了,别瞎琢磨合不合理的问题了,要不借钱,要不让她妈妈改变想法。