怎么看待国土资源部长这次说的“土地使用权有期限,房屋所有权无期限”?

背景提示:国土资源部部长:土地使用权有期限,房屋所有权无期限8日下午,国土资源部部长姜大明在参加十二届全国人大三次会议第二次全会前接受媒体采访时表示,不动产统一登记证书中的“使用期限”是针对不动产权中的使用权类型,不是所有权。如城市土地是公共所有,公民拥有的是使用权,土地使用权是有期限的,住宅是所有权没有期限。他特别强调,不... 展开
binbinhou|2015-07-13 08:48 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

城市土地使用权不是一直都有期限的么?又不是这一次新增的。他只是解释不动产权证上面的使用期限指的是土地使用权期限而已。土地使用年限_百度百科即使以后按章收取土地续费费用,那么也比现在胡乱强拆来的好啊。土地使用权有期限而房屋所有权无期限如果可以成为明文规定,那么对于今后的旧城改造将提供很好的法律依据。也就是说土地使用权到期后,若市政府根据城市规划需要收回土地重新规划土地性质,则应对地上房屋进行赔偿或者 展开

renwuhua

三无人员忍不住怒答:先看2004年颁布的《中华人民共和国土地管理法》第五十八条 有下列情形之一的,由有关人民政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权:(一)为公共利益需要使用土地的;(二)为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的;(三)土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准的;这个意思应该是说 展开

萌芽文学

请参考:1985年,计划生育好,政府来养老;1995年,计划生育好,政府帮养老;2005年,养老不能靠政府;2012年,推迟退休好,自己来养老;2015年,再老也得养政府。

NFZ588

皮之不存,毛将焉附?

shouhuo3

以后要强拆看你还有什么理由。

丁丁ing

重点在于这种问题还需要部长来解释,说明建设部基层单位的普法和宣传工作做的有多么差。

高小调

变相房产税出台在即的节奏?但是我不太理解的是,我就“租”个房子住住,有什么理由让我交税呢?美国收取房产税为的是藏富于民,中国这是在干嘛?