一百万存款在北京租房子还是买房子合适?

女朋友快要博士毕业,也准备结婚了。这些年工作大概攒了一百来万,因为以后两个人要一起住,在租房还是买房子的问题上有点纠结。租房子的话,大概4000-5000,用存款的利息加上点就可以,也没什么压力。但是女友还是有点想买房子。因为房子可能会有升值的空间相当于投资。但是现在买的话,我们得贷款。看中的房子大概在230万左右。具体要怎... 展开
cat_y | 2015-07-13 16:28 | 来自北京市

其他答案

jimeking

230万的房子减去100万资金减去40万公积金贷款+九折的商贷=大约每月6000不到的贷款,你打算生孩子在出租屋?或者老婆挺着大肚子换房子?

richardB

我猜题主年薪恐怕不会太少。在这种情况下,这样优越的条件,可以有稳定的工作和较高的收入,计算下来如果月供没有什么压力那还是买了吧当然如果是女朋友吵着要~这个还是要看情况而定啊