不对存量房征收房产税的真正原因是什么?

hunter_best01|2015-07-13 11:57 |来自北京市

其他答案

shinong11

真正原因是,很难征。首先,按什么量征?就是说,怎么定义存量房?是按人?还是按家庭?如果按人,我名下两套房子,但我父母没房子,有一套是他们在住,难道我还必须过户?如果按家庭,我父母兄弟姐妹可不可以和我一起住?一起住算不算一家?如果算一家,不同家庭人数不同,自住房数量怎么定?定义自住房的时候,按数量还是按面积?按数量,我两个50平,你一个100平,显然对我不公平。按面积,我的100平在新疆农村,你的1 展开

新鲜出炉的美美

第一:人大代表们家里的存量房过多。或者没有的,也没有站在公正的改善人民普遍住房水平的角度上履行自己的义务。党代表们的情况不清楚,从结果上看,一样。第二:中国政府定政策的时候,伦理立场似乎就不是以公平为出发点。只是改良,欺负新来的,对存量问题基本不管。这方面习总魄力很大,提出现任领导要理旧账。其实就是一种正视“存量”问题的态度。改善世界,不能光去面向未来,如果主要的问题是存量的,那就要从存量上下手。 展开