商贷的首套房按揭刚还两年,房本还没下来,想转手换个大点的,别人也相中了,但想用公积金贷款买,该咋办?

我总共贷了30万,我想岀一半多的钱,加上他付首付的钱把我的贷款全还了,然后银行贷出钱给我,他用公积金还他的按揭,这样可以吗?
Monica890328|2015-07-13 17:52 |来自北京市

其他答案

Office文档

如果房地产权证没有办理下来,属于预抵押,是没有他项权利证的。预抵押登记_百度百科这种情况下,登记机关是不会允许你变更姓名的。说简单点,这时候卖给第三人,第三人是要承担一定风险的,因为你没办法把房子过户给对方。房产证没办下来怎样卖房这种情况下,对方是贷不到款的,因为无法办理抵押登记。而且,按照正常程序,对方付的首付,得等对方的贷款下来后你才能一并支取,你想用对方的首付来还自己的贷款,程序上不符合规定 展开