如果中国现在房价大幅度下跌那些买不起房子的人还是会买不起房子吗?

最近看到一个帖子如下: 最近看见很多人在发帖说中国的房价要下跌或崩盘,这都是不现实的,因为世界历史比如美国次贷危机已经证明,房地产的崩跌其实最受伤害的就是想买房但是买不起房的人,因为下跌导致的金融危机最先冲击的就是最弱势群体,然后是公职人员,最后才是实业家,所以房价的崩跌只会导致买不起的人面临温饱问题和失业问题,因为房地产关... 展开
jujue_liu|2015-07-13 10:18 |来自北京市

其他答案

wzyl7g

以后不知道,当前肯定是这样的,底层的百姓面对风险的应对能力肯定没有富人的强房地产已经绑架了中国经济所以要软着陆

swatert

一般来说,我觉得只有中国发生较为严重的经济危机,房价才有可能大幅度下跌。而出现危机后,失业率将急剧攀升,很多原本买不起房的人很可能会丢了工作,丢了工作需要担心的是吃不起饭,买房子就更扯淡……