婚前男方父母出首付买房,房产因政策原因登记女方姓名,婚后共同还贷,离婚后房子归谁?男方如何收回产权?

朋友面临如下情况:1、婚前,男方父母出首付及相关税费,首付是男方父亲卖掉老家的一套房子凑的。因男方户口政策限制,无法在房产证上写自己的名字,房产证只能写女方姓名。女方口头承诺,等户口迁来后,办理房产过户。2、婚前买房到结婚之日,男女同居,所有月供均由男方将款项转至女方还款账户。3、婚后,月供依然如此。4、双方因房产归属问题产... 展开
ssll0591|2015-07-13 10:39 |来自北京市

其他答案

我爱狗0730

男方让女方离不开自己,就可以收回产权

CESI0920

这涉及到财产纠纷,还是咨询律师比较好。

renwuhua

先说明一点,婚姻法中所谓父母出资为子女购房,是指全额付款,只付首付不能按这条执行。婚前由你父母支付的首付房款,可以向法官提供支付证据。婚后由你转账给女方用以支付房贷,也可以向法官提供支付转账证据。婚后你的收入属于共同财产,一人一半,这个你应该明白。所以男方不存在收回产权的概念,只是看判房子归哪方,而另一方支付多少钱补偿的问题。

江山语聊

那么多细节问题.咨询律师是最好的了.知乎的答案你可以参考一下.因为最终上庭帮你们说话的是你们委托的律师.回答几个问题;1.主张首付是父母给的,按份让他们自己去证明去吧2.判了不配合,可以申请执行,有财产线索就方便多了3.周期不好说,一审二审执行可以跨年4.转过钱的流水单都可以是证据,起码后期的可以证明成夫妻共同财产吧5.名字在女方名下,可能是房子判给女方,剩余的转化成债权债务

xwz_cn

咨询律师吧。相信你被要挟的感觉也很不好。