土地增值税是如何征收的?「45 家房企欠缴税款 3.8 万亿」是怎么回事?

新闻报道称:2005 年 1 月 1 日至 2012 年 12 月 31 日,这 8 年间全国房地产企业应该缴纳的土地增值税超过 4.6 万亿元,而实际上 8 年间国家征收到的土地增值税为 0.8 万亿元。央视曝万科等45家房企欠缴3.8万亿土地增值税
乖乖|2015-07-13 08:58 |来自北京市

其他答案

songable

我想液氮温度的超导输电成本是不会比现有输电技术低太多的,得到室温超导阶段才会有显著优势。

hebejuju

法律规定,房产项目要满足卖掉85%,或者销售满三年等条件,才需要清算土地增值税。

牧归唱晚

这时候又有个问题,虽然首次清算前,要求企业完成清算,并提供决算报告、签订合同、取得发票、资金已付。但房地产工程大家都懂的,工程款是分进度给的,甚至有些是要竣工以后半年、一年才能付清,去哪找发票呢?

真彩名片

这里还有一个问题,就是我高价拿了一块地,而且搭配了大体量的自持商业,就为了布局这个自持商业,其余销售物业我就卖个成本价以便快速平衡现金流去做下一个项目。

电子与生活

政府还能再恶心一点吗?房产交易缴纳营业税为何还要缴土增,土增的税率谁定的,不是巧取豪夺是什么?既然土增已对土地及地上建筑物的增值额即交易毛利收税那还要再来个所得税即营业净利收税,典型的重复收税,还有土地使用税,这些这么重的税再加上超高的土地价还不都转让给老百姓了

hardy1130

没操盘过,可能很多不准确得地方,欢迎指正首先,土地增值税是预征的,而且很多地方房企所得税也是预征的,这类预征行为提前剥夺了企业现金流,是流氓行为。其次,所得税和土地增值税是重复收税。如果说初衷如央视所说,土地增值税是为了调控房价为了民生,那还真是笑掉大牙了,一线城市的增值税最后无疑是转嫁到了消费者头上。第三,清算时的多退少补变成了压根不退,让转充其他税,这时候报表上的应交未交土地增值税科目上得数并 展开

shoubuliao2

早在今年5月,CCTV就有过类似的报道了:土地增值税漏洞推高房价 专家称房企应回应质疑3.8万亿的增值税欠款,相当于政府一年财政收入的约三分之一,乍一看挺唬人的。但按法律规定,房产项目要满足卖掉85%,或者销售满三年等条件,才需要清算土地增值税。连这种情况都算“欠缴”,我就不说啥了。

shi0072459

贴一下自己三年前在上个单位的一篇报道,自认为说的比较清楚了。没有耐心的可以直接看粗体字。各地掀土地增值税清算风暴 冲击房地产开发企业 熊剑锋 2010年04月13日 在市场热议的房地产保有税尚无定论的情况下,税务部门对开发商的税收征管正悄然收紧。 据《第一财经日报》记者了解,年初以来,多个地方税务机关已开始加强对房地产开发企业土地增值税的征管力度。这被认为是房地产市场调控的重要 展开