在线旅游与房地产,我该选择哪个?

15年大学毕业,目前手上只有两个offer,一份是在线旅游同程网的管理培训生(产品经理市场经理方向),月薪4000。 另一份是国内某地产公司(排名在20左右),职位是销售管理培训生,不过从置业顾问做起,第一年给保障薪金10万,第二年开始拿3000左右的基本工资+提成。都说房地产是夕阳产业,而在线旅游作为互联网前景不错,我到底... 展开
ou_26|2015-07-13 14:26 |来自北京市

其他答案

妈妈的小小棉袄

想想还是匿了作为一个由地产转向旅游的过来人 实在忍不住不邀自来我做市场 “营” 为主 不直接背负“销” 和题主的岗位定性可能有些差异但是 我可以毫不犹豫的告诉你 这两行都是大坑地产是夕阳产业是真的 不止是行业前景 工作本身也是 说地产暴利也是早些年的事了 现在收入也不如以前可观了 当然 这不是重点 重要的是做地产很无趣 难以形容的无趣 你会发现其实每个案子都大同小异 并非你不懂创新 而是行 展开

jqxa1999

在线旅游好些,现在房地产行业在走下坡路,黄金发展期已过。传统的旅游方式有自助游、自驾游与借助旅行社的跟团旅游等,随着互联网尤其是移动互联网的快速发展,在线订票、在线订酒店、自主规划旅行以及在网络分享旅游攻略心得等方式变得普遍起来,这样的方式即为在线旅游。与传统旅游相比,在线旅游依靠互联网成本较低、选择自由、产品也更丰富,因此正成为当前旅游业发展的主流。这也使得无数资本涌入在线旅游行业,造成了激烈发 展开

郭之杰

前者不予置评后者现在不好做,另外职位名称需要好好分析,第一年给10万保障需要较真,第二年的钱倒是说的差不多看工资不像是一线城市,大概3线到2线之间?若有意地产,请先看合同,10万怎么弄,顺带,其实就是销售,销售管理培训生唬唬人而已,简单来说,买房子的,就酱单论行业,都不算好到哪里去,前者擦着互联网的边做做旅游,行业大佬也就这么几个,蛋糕就这么大,同程还可以的;后者泡沫已经飞上天,就排名来说是行业大 展开

xue59927

与我当年差不多,同程前景不错,房地产也是很有发展的前景,看你偏重哪个了