以不动产作为抵押物的P2P理财有何风险?

最近有投资公司打来电话介绍这种理财方式,即借款人抵押不动产,借款期间,放款人持有产权,投资公司收取中介费的形式。我感觉盈利模式不错,专家们怎么看?
wahaha36|2015-07-13 16:28 |来自北京市

其他答案

投篮游戏天天玩

做P2P理财的主要讲究的是风险的把控,不管你是做抵押还是小额信用都得考察你家的风控部门怎么样?有人说有抵押就有保障,其实在P2P理财行业里,作抵押的抵押物的债权是没法分割的,还有就是作抵押一般的每笔的额度都比较大,假如你做一个10W的理财,但你的债务人那边有可能就是作抵押贷的是100W的额度,这样就最少有10个想你这样的理财者才够一笔抵押贷款,万一债务人有什么突发事项的话,那你们10个人就都有很大 展开

redearth1

简单的概括,两证一押,具体指借款合同强制执行公证、全权委托公证和房地产他项权利证明,两证一压是担保行业最安全低风险贷款模式。两种操作模式:一、直接抵押。A是借款人,C是投资者,A有房子价值两百万,折价100万,向C借款,同时,房子抵押到C的名下,做他项权利证明,同时到公证处做两个公证。按合同约定月付利息,到期偿还本金及剩余利息。二、债权抵押担保贷。A是借款人,B是公司财务总监或者董事,C是投资者, 展开

CHENANA

我觉得没啥风险,只要1、抵押人是真的(拿别人的房子来抵押的诈骗案件,见了太多了)2、抵押是真的,且你在第一位3、先行进行执行公证4、贷款额中算好最后的实现费用(利息、律师费、公证费、执行费、唯一住宅执行实现费等)5、每一笔交易,让你自己的律师检查全部材料,不要轻信中介,也不要轻信自己,尤其在题主你的这些不规范用词已经暴露了你不懂行的情况下6、到时候收房搞得别人无家可归不要心软以上。

不明白要问

放款人持有产权这一条一看就是骗人的。不动产的快速变现能力、抵押率呢?有没有存在对外出租的情况,会不会贬值?要是是一块因为没钱动工快被政府收回的烂地?或者是栋烂尾楼在建工程抵押?风险大了去了啊亲,不要选择不信任的人帮你做这种粗放的债权投资,你有钱买信托比较好。