为什么说房地产垮了那么中国经济也要崩盘了?

如题,为什么说房地产垮了中国经济也要崩盘,这个说法科学吗?中国的经济更多不应该是建立在交通、能源、制造业上吗?房地产真有这么大能量?
yyhxs|2015-07-13 11:06 |来自北京市

其他答案

wap4695096759

其实房价低调点,消费行业不会受任何影响,现在祸根就是房地产。做任何产品创新都不如去炒房,买了房有贷款都是中产阶级,而且是主流群体,这些人基本没有多少的钱去消费除了吃住以外的东西了,要是房价不那么高,国内消费行业,制造业,商业肯定是欣欣向荣的。现在很多商业中心都是外表看着光鲜,实际上根本没几个人出来消费了,主要是消费不起。实体店一家一家的倒闭,90接盘侠都是亏父母老本。10年前那种商业中心人气在也看 展开

hunzi96

垮了以后才知道结果。100个经济学家有100种理论。声称“房地产垮了那么中国经济也要崩盘”的都是开发商

英语直通车

科学的。因为房地产与地方政府的财政绑在一起了房地产崩溃以为着地方财政崩溃然后你看看希腊就知道了

Bucciziclof

首先,现在中国房地产规模太大了。假设房地产崩盘了,银行收不回贷款,建材行业倒闭,依次逐步影响诸多行业。大量人失业,内需下降,产品积压供过于求…消费领域萧条…世界经济危机