楼群密集,并且是中心地段且房价高的老旧城区如何动迁?

开发商优先开发空置地,然后开发动迁成本低的地区。现在很多城市老城区房屋老旧,但是如果拆迁的话,动迁补偿很高,而且楼群密集。如果动迁补偿让原住民没有得到太多利益,他们也没有搬走的意愿,如果动迁补偿太高,开发商不赚钱,也没有动迁的积极性。开发商如何解决这样的问题?政府会有辅助的政策帮助解决吗?
只住别墅|2015-07-13 18:41 |来自北京市

其他答案

奥特曼打小怪兽0716

为何要动迁呢?是不是城市都要按照某些人的意愿,盖成整齐的高楼大厦,难道不允许各种不同的存在吗?据说台北101大楼下面有一片农田,就是当地有些农民不愿意搬迁所以留下来的,这不挺好吗?补充:评论说地图里找不到,我从网上找到了几张图片,在地图上的位置我也不不知道,找到了再补充。101大楼旁边的农田上面是网上找的图片,毕竟我没有去过亲眼看到,所以又下载了Google Earth,然后专门看了看,找到了两处 展开

popojm

就不该动迁,市井文化才是城市的灵魂。------------------------------评论后有些修改,还有些没说明白的先占坑再来填。我觉得合理动迁是好事,可以改善原住民的居住环境啊?想一个问题,为什么改善居住条件要和动迁划等号。我是学规划的,所以对拆迁这类事其实没什么反感,但是问题的源头在于,这块地是不是应该通过动迁的手段推平重建来开发。比如老旧房屋楼间距过密,走廊空间狭窄,绿化率低,外 展开

siling008

如果一块场地的建筑的经济价值比地块本身的经济价值都低,这个建筑的经济寿命就算是结束了。就像说,一个场地上面只有个废弃的民房,不拆才奇怪。但是,如果一个场地上的建筑还在好端端地赚钱,甚至赚不少钱,从经济上就不该拆。大名鼎鼎的广州石牌村,要拆的话,似乎拆完之后容积率要允许它变成7还是8(现状似乎是3.5)才能把账算对,而这个容积率政府又绝对不会接受。那这事不要做就对了。为了迎亚运这种政治原因,不惜一切 展开

经典情人♂

根据现在的实际状况,一般政府会使用旧城区改建来进行征收,然后成为国有土地的储备之后再招标拍卖等,多数情况下,考虑到新建楼房的容积率和规划本身的可变性,大多数开放商还是有很大动力的。

盖瑞他

早晚会变成城市中心的贫民窟,可能永远都拆步了的。开发商拆他们可能亏本。

护国二法师

无法同时满足当地居民和开发商就不会拆。等到房子老化到住不了了,当地居民的开价会降低,届时才会有可能拆出来。也有当地居民开价仍然很高,最后房子只能修修补补乃至最后变得非常烂几乎没法住的实例。如果是地价最贵的地方即使90%的建筑面积用来安置原有居民,开发商也是能赚的。