房价这二十年到底有没有涨?

重新补充说明,可能以前的说明不明了,实际的问题被扰乱。问题补充:,和一同事聊天,那同事得出的观点是算起来这二十年房价没有涨,95年西安的平均月工资三四百元,房价七八百,两个月一平方。现在西安的平均月工资三千多,房价六千多。算下来其实房子并没涨价。相比来说黄金下降了,95年一个月买三四克,现在一个月能买十克。感觉说的也有些道理... 展开
hyptfj|2015-07-13 10:49 |来自北京市

其他答案

zhf13897449042

推荐你同事去人民日报上班,洗地能力杠杠的。爱折叠就折叠。

七年为限

房价的问题肯定和人民币升贬值息息相关的,如果你早在二十年前把钱放在房子上,不敢说房价涨没涨,但是至少你的钱保住了。相对的,如果你在二十年前的时候攥着手里的钱没有动,那就可以不用考虑房价是否涨没涨,先攒钱买房子好了。至于你说的建筑产业任务量下降的问题,涉及的是供需一类问题,与房价无关。但可以放心的是,房子和人一样也是有年龄有寿命的,所以大可不必担心。

躲在墙下等红杏

看来这个行业规模缩减不可避免了,建筑设计领域都已经能感受到寒意了,不知道还在学校的那些学建筑、土木的以后出来干嘛?房价肯定是上涨的,无论是从绝对值看,还是从相对居民收入上来看——过去的大多数年份,房价的涨幅超过当年人均可支配收入的涨幅。未来核心城市还是会上涨,这种上涨的步幅会和居民收入的增幅越来越接近。我们这些房地产行业里面的从业人员,以后将越来越多的面临职业危机了……