二套房贷款最低首付比例降至四成会对当今房价有怎样的影响?

yanhai15|2015-07-13 14:27 |来自北京市

其他答案

idy430a

这是一个买房的好时机,也是一个卖房的好时机。普通购房者信贷门槛的降低将有助于刚需和改善性需求者进入市场,在一定的市场观望和反应期后推高成交量,也必然一定程度上带动房地产价格上行。个人资产结构配置不合理,名下不动产规模过大的人也可以利用这段市场活跃期择机出售。毕竟到更长的时间段看,随着计划中不动产登记与房产税的实行,投资、投机受抑制的大环境很难改变。另外与本次政策调整相关的几点包括:1,普通购房者通 展开

lmm0978

这种不疼不痒的刺激房价根本不能提升楼市热度。在房地产下行的通道里,人们只关心买了房子会不会赔。现在最有效的刺激方法就是房地产私有化——产权终身制,就看习大大有没有这个魄力了!

chenjungps

对我这种13年买二套房的人影响很大。至今总有一种被抢劫了几十万的感觉。

DeliaYK

中介来好几个电话说要涨价了,赶快买。

redearth1

1. 影响的主要是二手房市场,会对换房改善性需求、二手房购买者有激励。2. 具体影响多大,波及面多广,难说。如果信贷趋紧,买房要等半年一年才能贷到款,影响肯定大打折扣。另一方面,分地域。对一些主要靠新房拉动经济的中小城市来说,二手房占整个房地产交易量比例不大。新房的高库存才是值得注意的。3. 总体来说,这次政策对二手房交易支持力度比较大,但对整体房价走势影响较小。

红枫之家

两个字流动,房价么,呵呵。

狗狗叫卡卡

二套房商贷最低首付比例统一为40%,此前北京60%,上海广州70%;公积金首套住房最低首付比例,以前90平米以下20%,90平米以上30%,现统一为20%;二套住房以往不发放贷款,现如果首套结清贷款,最低首付比例为30%。

majiaxia

托市、去库存,最主要目的是,由于发现所谓的一路一带、互联网+、工业2025等等还是见效太慢或者说根本就不确定都究竟有没有效果,最终还是房地产投资拉动GDP最简单粗暴有效,调控对房价的影响对不同城市将会不同结果,对库存太大的城市可能更多地是量增价稳,但对核心城市更可能是量价稳重有升,以我所在深圳为例,二手房已经望风涨价、一手房也慢慢在向上调价。

全乱套了

答主可以去看看从昨天到今天几大主要地产股的走势。这次的政策可以说是这两年房地产政策松动以来楼市最大的利好,当然,这种利好是短期性的强心针,不可能根本上逆转当前的颓势。考虑到目前国内的经济下行压力与房地产在当前产业结构中所占的分量,更强大的救市政策还在后面。