中国房价为什么降不下来?其中包含着中国经济怎样的态势和改革问题?美国进行的金融战有关吗?

kdenduoi|2015-07-10 15:56 |来自北京市

其他答案

aklbj

中国房价本质是:落后的城市规划 和 越级的社会发展之间的矛盾。绝大多数资源集中在市区里屁眼大的地方。房产刚需无法缓解,最终在小农储蓄习惯和二十年经济持续上行中不断推高房价。越过所有分析直接解释:中国房价为什么降不下来?因为觉得贵,为什么觉得贵。因为觉得足够好的房子,都在市区内的稀缺地段,更多数量的人争抢这个极度稀缺的资源。所以普通人买不起一个“普通情况”的住宅。这个“普通情况”包括了:周边中等以上 展开

姜友冬

题主问的三个问题,倒着来回答比较方便。3、(房价降不下来与)美国进行的金融战有关吗?我认为,无关。中国经济在强有力的政治环境保护下,很难直接受到美国的影响,也没有任何证据表明中国的房价与美国金融手段有关,况且,美国的房价其实也有居高不下的问题,具体我下文会再提到。2、(房价降不下来)其中包含着中国经济怎样的态势和改革问题?首先,要明确中国经济现在的形势。自14年下半年以来,中国经济已经由高速增长转 展开

canny__033

谢谢邀请,这个问题不太好回答,毕竟牵扯面太广。我只说自己浅显的看法。这么说吧,假如房价降了,开发商挣得少了:一,将减少房产开发,引起其他行业如钢铁行业,水泥行业,装饰行业等等萎缩,打击国家实体经济发展,进而影响其他比如金融业的发展,因为企业经营不善会产生不良资产,使得银行或者租赁等行业出现呆账坏账,加大金融违约风险。二,裁员,不仅是房地产从业者还是建筑工地上的施工人员,都会面临失业风险,从而造成大 展开

lazychen

就说一句吧,题主真觉得房价普下降是好事吗?

别勾引我

一直没有爹也一直没有所谓大涨,只是RMB不值钱了

铅笔小鑫

谢邀!中国的土地,绝大多数都是政府所有的。而且所有大城市里的市区土地,全部是政府所有的。所以你说房价会降么?

maidodo

中国的房价是不会再降下来了。所谓降下来就是降到十年前的那个水平,基本是不可能的。如果真的降下来,你就可以欣赏祖国处处有跳楼的美妙景象了。跳楼的一个是房奴,背了二十年的债,突然房子不值钱了,还债还要继续还,让他怎么吃得消。跳楼的二是很多企业,贷款买了地买了楼,还有很多公司放了主营业务不好好做,去炒楼,要是突然大跌,负责人不要跳楼?全国动荡。中国人都是很无赖了,前两年房价波动一下,无数的业主去砸售楼处 展开

jiangshanh

和外资有一定关系。比如百思买在上海徐家汇买楼开店,后来关门了,店还是空关了很多年。据说没有营业执照上没有出租这项。再说港资,李嘉诚也屯地不开发。外资企业员工买住宅和租住宅也带动了市场。这个在一线城市是很明显的。只要一个地方宜居或者适合赚钱,那么资本就会源源涌来。很难说这个“金融战”是有人操控的。