请教内。外盘意义。光大政券网个股下方手红。绿盘都啥意思。谢谢

百花城|2008-07-01 06:10

其他答案

jianpenger

简单来说,内盘就是以叫卖价成交的股票交易数量,外盘就是以叫买价成交的股票交易数量。一般情况下,外盘大于内盘,股价会涨;内盘大于外盘,股价会跌。红盘表示股价在涨,绿盘则意味着趋势走低。

罗罗儿

内盘:以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。 外盘:以卖出价成交的交易。卖出量统计加入外盘。 内盘,外盘这两个数据 大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若 内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。 通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。 但投资者在使用外盘和内 展开