4年前的定期存款利息是不是一定延续下去的?

2004年3月份存了一笔定期款,定了5年期,当时的利率是2.79,但之后的一两年间利率已经升到5.几(好像是5.7)了,这是不是表示在这5年间的利息一直都是按2.79来算的?因为2005年时问银行的职员时,想把存款取出再重新定5年,他们答得含含糊糊,之后就不了了之,这个疑问一直存在心中,望有该方面知识的朋友可以帮忙解答,谢谢... 展开
家住金泉|2008-06-30 06:14

其他答案

搜房网友

其实买债券、存定期、都是为了稳定!那何不选择保险,即保财生财还可以有人身保障!

风儿往南吹

不要存定期。不如买债券。

蚊子男

存款和物价上涨比较起来,实际上是负利率。定期存款的利率,不受后来利率调节的影响。即后来无论调低调高,到期时还是按存款时的利率计算。所以,你的存款一直是2.79 。但是你要提前支取,则按活期利率计算,好像是0.27 ?所以,你只能继续存下去。以后存款不要存太长。

天使不爱美丽

是的,定期存款在存期内的利息按存款时的利率计算的,不管在这期限内银行利息变不变。你的这笔存款到期后的利息是按2.79来计算的。不过现在都存了四年了,没必要再取出重存了,再等一年吧。