关于报考新制度的注册会计师的一些困惑

我大学学的是非财务专业,也从来没有想过考注会。 现在的工作跟税务和财务有一些关系,单位里有很多注会,他们大都是大学期间就过了好几科。 我想考注会,现在肯定是新制度下的注会了,前5年过6科,再五年考综合。 我考注会的目的,除了想多学习这方面知识,也是因为单位有相关规定,通过注会和司法考试的会优先提升。单位的高层管理人员也大多是... 展开
Krgabi|2010-11-09 05:32

其他答案

RooRu

我是本科学化工的,现在大三,注会今年过了三门(会计,审计,税法),参加的是新制度考试。 参不参加考试要看这个证对你个人的重要程度和激励性。 因为注会很难考,对于一个已经工作有很多家庭束缚的人来说你要考非得心甘情愿静下来复习个三四年左右,如果你对财会一点也不感兴趣,将来也不想从事这方面工作,真的就没有那么重要么,没准过两三年你可能甚至要跳槽,就更没有意义了。 如果你很喜欢,并且将来 展开