请问房主没有书面通知,房东违反租赁合同吗?

和你分手 | 2015-05-26 14:16 | 来自北京市

其他答案

duomile

同意楼主的理解,不同意一楼的说法。法律并没有规定合同到期必须提前1个月通知是否续签,而你的租赁合同中也没有明确约定到期不租要提前通知,所以你不用支付违约金,即对方不能扣你的押金。这就像劳动合同,劳动合同法中没有规定固定期限劳动合同到期必须提前通知是否续签,而如果劳动合同中没有约定是否要提前通知那么就不需要提前通知。因为固定期限的合同,双方都可以预见到合同到期日,都知道合同过期不续签就自然终止。一般 展开

黎小裕

第一,合同有无约定违约金?房东的干扰是否造成了你实际的经营损失?请说明。第二,你应当中止装修,根据《合同法》第119条减损规则,若你不采取措施防止损失扩大,不得就扩大部分要求赔偿。第三,房东的通知不具备法律效力(你一定不要签字或签收)。若起诉,你可以要求他承担违约责任(主要是违约金或实际经营损失,二选一)并继续履行,或者要求解除合同并令其赔偿一切损失(包括装修费、已经支付但未享受承租的租金,履行合 展开