二手房交易税费(房产证才拿到1年) 哪位能告诉我啊?

guanli4|2015-05-26 12:52 |来自北京市

其他答案

小島妹兒

二手房交易分已购公房和商品房、经济适用房、二类经济适用房。单位分的已购公房,税种有:契税、营业税、个税、土地出让金,对于满五年唯一的公房,首套:90平以下1%契税款、90~140平1.5%契税、140平以上3%契税,二套:3%契税,土地出让金:15.6*房本面积(成本价房改房),15.6*房本面积*7(标准价/优惠价房改房),满五年不唯一的多1%的个税,不满五年的多5.6%的营业税; 2.商品房, 展开

leeloveit

商品房:契税:90平米以下的征收网签价的1%,90-140平米的征收1.5%,140平米以上的征收3%,营业税:征收网签价的全额的5.6%(不满五年),个税:征收差额的20%(本次网签价-上次的网签价-上次的契税-本次的营业税-本次网签价的10%)。

维克多伟大

您好!链家地产陈大花很高兴为您服务。单位分的已购公房,税种有:契税、营业税、个税、土地出让金,所以对于满五年唯一的公房,首套:90平以下1%契税款、90~140平1.5%契税、140平以上3%契税,二套:3%契税,土地出让金:15.6*房本面积(成本价房改房),15.6*房本面积*7(标准价/优惠价房改房),满五年不唯一的多1%的个税,不满五年的多5.6%的营业税; 2.商品房,税种有:契税、营业 展开

月跳跳

您好,链家地产海淀上地置业顾问赵铭辰很高兴为您解答。 在您的房子是普通商品房的前提下,房本未满五年额外涉及的税费有20%的个人所得税,(税费是购买您房屋的客户购房的网签价格-您购房时的网签价格-营业税-装修款(一般装修款为网签价的10%)),还有网签价的全额营业税5.6%。另外还有契税。契税根据买房客户是否是首套,如果不是统一3%,如果是的话,就看你房屋面积了,小于等于90平米交纳网签价格1%契 展开